注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易海泛舟的博客

高调做事,低调做人。

 
 
 

日志

 
 

周易预测失物  

2010-08-03 18:37:25|  分类: 占卜 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  周易预测失物能否找到,以体卦为主,以用卦为所丢失的物品。体卦克制用卦,所预测丢失的器物可以找到,但需要过一段时间;用卦克制体卦,所预测丢失的物品不能找到。体卦去生用卦,所预测丢失的物品难以找到;用卦来生体卦,所预测丢失的物品容易找到。体卦与用卦为比和之卦,所预测物品并没有丢失,只不过是一时想不起来或放错地方而已。利用周易预测的方法可以预测物品丢失的地方,即根据变卦来确定物品丢失的地方。如果变卦是乾卦,则所预测失物可能在西北方找到,或所预测失物丢在官邸、楼、阁等公共场所,或所预测失物丢在金属、乱石之旁,或所预测失物放在圆形器具之中,或所预测失物丢在高而干燥的地方。如果变卦是坤卦,则所预测失物可往西南方去找,或所预测失物丢在田野之中,或所预测失物丢在仓库之旁,或所预测失物丢在农家耕种的地方,或所预测失物丢在土窑、穴洞之中,或所预测失物丢在泥瓦器具和方形器物之中。如果变卦是震卦,则所预测失物应往东方找,或所预测失物丢在山林之中或所预测失物丢在丛棘之中,或所预测失物丢在钟鼓等乐器之旁,或所预测失物丢在热闹的市井中,或所预测失物丢在大路、大街之上。如果变卦是巽卦,则所预测失物应往东南方找,或所预测失物丢在山林之中或所预测失物丢在寺庙道观之旁,或所预测失物丢在菜蔬果园之中,或所预测失物丢在舟船车马之问,或所预测失物丢在木制器具之中。如果变卦是坎卦,则所预测失物应往北方去寻找,或所预测失物藏在有水的地方,或所预测失物丢在小溪、水井、沟洼、渠道之地,或所预测失物丢在有鱼、有盐的地方。如果变卦是离卦,则所预测失物应往南方寻找,或所预测失物在厨房之内,或所预测失物在火炉之旁,或所预测失物在窗明几净的地方,或所预测失物在空房之中,或所预测失物在有书籍的地方,或所预测失物在有烟火的地方。
     如果变卦是艮卦,则所预测失物应往东北方寻找,或所预测失物丢在山林之地,或所预测失物丢在靠近路边的地方,或所预测失物丢在岩石之旁,或所预测失物丢藏在土穴孔洞之中。如果变卦是兑卦,则所预测失物应往西方寻找,或所预测失物处在沼泽、河岸或所预测失物丢在残垣破壁之内,或所预测失物在废弃的水井和残损的池沼之中。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018